Freuen sich auf einen Abend voller Genuss (v. l.): OB Dieter Henle, die Köche Uwe Hoffmann, Frank Widmann von Widmann’s Alb.leben sowie Wirtschaftsförderin Teresa Winter.
Die Premiere im letzten Jahr war ruckzuck ausverkauft. Spätestens am Abend der Veranstaltung dann schätzte sich rundum glücklich, wer Tickets hatte. Denn die „Markthalle des Genusses“ in der Giengener Schranne – ins Leben gerufen durch die Stadt Giengen zusammen mit den Spitzenköchen Frank Widmann und Uwe Hoffmann, war ein voller Erfolg! Wie immer in Giengen verband sich das Konzept mit bestens ausgewählter Live-Musik. Die Hauptrolle jedoch spielten die individuell zusammengestellten Wunschmenüs, deren Komponenten die beiden Köche mit ihrem Team aus Zutaten der regionalen Genusspartner gezaubert hatten – und die vielfältige Unterhaltung, die sich an den Tischen und den „Feinkostinseln“ ergab.
Mindestens einer kann die Neuauflage kaum erwarten, er ist damit vermutlich nicht allein ... „Wir freuen uns sehr, Ihnen am 5. Oktober unsere zweite herbstliche Markthalle des Genusses zu präsentieren“, lud OB Dieter Henle die Genießer*innen beim Fototermin mit den beiden Köchen am 28.08. ein. „Das Konzept war so erfolgreich, dass wir es so erhalten“, ergänzte Frank Widmann von Widmann‘s Alb.leben in Zang. „Die Schranne präsentiert sich rund um die festlich eingedeckten Tische als kulinarische Markthalle, regionale Erzeuger*innen versorgen uns Köche mit auf den Abend abgestimmten Produkten und wir zaubern daraus Leckeres für Sie.“
Er und Uwe Hoffmann haben wieder eine vielfältige Menüauswahl aus regionalen Zutaten zusammengestellt. „Dazu zählen verschiedene Aufstriche und Brote als Vorspeise, rosa gebratener Duttensteiner Hirsch, Knöpfle aus dem Bergkäselaib, gefüllte Kartoffeln, Süßes aus der Pâtisserie und ausgesuchte Weine“, erläuterte Hoffmann, „aus der sizilianischen Partnerstadt ebenso wie vom ‚Winzer des Jahres‘ aus Württemberg.
Auch das leckere, glutenfreie Gebäck aus „Gabrielas Küche“ in Giengen steht wieder bereit. Von den Erzeuger*innen zugesagt haben außer ihr bisher der Biohof Dauner, die Forellenzucht Fischböck, die Erzeugergemeinschaft Kornkreis, die Giengener Schlüsselbrauerei und die Destillerie Brezger. Für den Kaffee wird Baristro aus Heidenheim sorgen, im Ticketpreis von 65 Euro sind sämtliche Speisen und Aperitif enthalten. Der Abend beginnt um 18:30 Uhr, Einlass ist um 18 Uhr. „Fürs musikalische Menü sorgen dieses Jahr der Sänger und Sologitarrist Eddy Danco und einmal mehr das Duo pickup“, so Henle. Die Tickets gibt’s ab heute bei Eventim ... „Schnell sein lohnt sich – wir sehen uns!“